четверг, 23 июня 2011 г.

Версия 1.3.1b

В данной версии были произведены следующие изменения:

- Графики.
     Теперь можно удобно посмотреть статистику!

- Контроль веса.
     Вводите каждый день вес - наблюдайте на графике статистику его изменения и делайте выводы :)

- Возможность сделать резервную копию.
     Резервная копия сохраняется на карту памяти в папку Sandwich под названием backup.xml. Если есть необходимость перенести программу на другой аппарат. Для восстановления файл должен находиться в этой папке!

- Изменен интерфейс. 
    Добавлены кнопки при добавлении продукта - теперь не надо набирать цифры на клавиатуре.

- Исправлены ошибки. 
    Теперь шрифты не выглядят мелко на некоторых телефонах. Также исправлено отображение подробной информации о продукте

7 комментариев:

  1. Программа хорошая, но не могли бы вы добавить покупку не через карту,а через sms.

    ОтветитьУдалить
  2. Cherdak13,
    Вы можете оплатить через qiwi. Стоимость составит 100 рублей. Напишите на onebom9@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  3. День добрый!
    Автору спасибо за программу. Пользуюсь полной версией, и за время ее использования возникли несколько пожеланий. Возможно, кто-то уже высказывал подобное...

    1) Расчет нормы как-то очень вынесен за рамки программы. Возможно следует прямо в настройках добавить физические данные по пользователю: возраст (зачем его каждый раз вбивать, если он меняется раз в год), рост (тоже параметр меняющийся довольно редко), пол (вообще параметр неизменен для большинства обычных людей). Все эти параметры приходится задавать каждый раз.
    2) Но есть еще один параметр, который легко вычислить: "ваша цель" (сбросить вес/ сохранить вес). В настройках программы уже есть опция "Желаемый вес". Соответственно, если брать в учет текущий вес и желаемый, то можно однозначно понять цель.
    3) В последней версии добавлена возможность постоянно вносить свой вес. И это нововведение опять никак не связано с расчетами нормы и другими частями программы, кроме графиков. А ведь можно при выставлении нормы калорий (и других параметров) выставить "расчет автоматически исходя из текущего веса и физических параметров (рост, возраст, пол)". Таким образом, человек меняет свой текущий вес (или в настройках программы один из других физических параметров), программа, если установлен автоматический расчет нормы, производит их расчет и устанавливает (можно в таком случае еще предупреждать пользователя, что расчеты нормы будут изменены).

    Это пожелания для воссоединения модулей программы в одно целое.

    4) Нормы тоже бывают разные. Есть минимум, который необходим человеку (особенно желающему сбросить лишний вес), ниже которого организм будет сходить с ума. Есть расчетная норма, которую допустим ваша программа высчитывает. И есть норма, которая позволяет сохранять текущий вес. Было бы неплохо выводить цифры в низу разными цветами: человек не добирает за сегодня даже до минимума (это плохо, красный цвет). Человек получил необходимый минимум, но расчетные значения (для сброса веса) не перескочил (хорошо, можно зеленым). Человек перескочил расчетную норму, но не перескочил норму для сохранения веса (внимание, можно оранжевым). И человек перескочил норму, которая соответствует расчетам для сохранения веса (снова плохо, красным). Возможно это и лишнее, но знать, что углеводов ты перебрал совсем чуть-чуть, и все не так плохо, тоже полезно. Таким образом при ручном указании норм должно быть три значения на каждое из них.

    Ну и уже точно прозвучавшие улучшения программы очень жду: разбиения на периоды приемы пищи (завтра, обед, ужин, перекус), составные блюда...

    Возможно, получилось сумбурно. Готов попытаться детализировать свои пожелания, если автора они заинтересуют.

    ОтветитьУдалить
  4. GoodCoof,

    Большое спасибо за конструктивные замечания по программе!

    Они достаточно понятны и вправду улучшат приложение. Поэтому будут реализованы

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за программу, начало не плохое. Пожелания аналогичные что и у других пользователей.
    1. Обязательная разбивка: завтрак (поздний завтрак), обед, полдник, ужин. Большинство считающих калории разбивают их на приемы пищи (например завтрак 30%, обед 50%, ужин 20%).
    2. Обязательно нужно добавить ввод продуктов не только по весу, но и по штуке (яйцо, фрукты, овощи), порции (кефир, йогурт, и другие фабричные порции). Неплохо было бы добавить сети питания и примеры готовых блюд (супы и тп).

    Программу я купил, но пока пользуюсь продуктом конкурентов. Если доработаете успех обеспечен, а пока не очень.

    ОтветитьУдалить
  6. Сергей,
    1. Уже делается. В следующей версии будет
    2. Для того, чтобы выбрать не по весу, во время добавления продукта коснитесь вверху выпадающего списка, где написано "в граммах"

    Спасибо за Ваш отзыв

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за скорость ответа. По 2-му пункту разобрался, очень удобно, спасибо. Буду ждать обновления.

    ОтветитьУдалить